memes de frio para solteros La primera decisión, contraria a lo que se podría intuir inicialmente, fue situar la construcción en el límite exterior de la parcela, liberando un espacio intermedio entre los edificios existentes y la nueva biblioteca. Esta estrategia permite disponer de un paseo peatonal exterior con lugares acotados y controlables sin necesidad de cierres perimetrales. El edifico de la nueva Biblioteca de Villaverde aparece así a la calle cerrado, tenso y abstracto, mientras que su contrario, el espacio vacío, aparece como un recorrido peatonal, a mitad de camino entre lo público y lo privado, un espacio seguro que se usa y se cuida, con distintas posibilidades de control y de configuración. A la vez que la construcción se asoma a la calle protegiéndose frente al tráfico, el espacio al aire libre recupera ámbitos de las personas y de la convivencia colectiva: el pasaje, el paseo, el jardín, el patio, la plaza, el ágora, etcétera. Las personas que habitan la ciudad definitivamente debemos ser ambiciosos. Sólo entonces podremos hacer nuestras las palabras de Naguib Mahfuz, “aunque el callejón está totalmente aislado del bullicio exterior, tiene una vida propia…”

short competition date: 2018 | address: villaverde, madrid | client – developer: ayuntamiento de madrid | gross area: 2.559 m2 |  architects: bernardo angelini, david casino y luis díaz-mauriño | collaborators: clara buenadicha

Lindlar awards

http://mhou.es/?kiner=chat-para-hacer-amigos-gratis&1dc=2d concurso tres bibliotecas municipales en madrid.  third prize  

© 2021 zza