vip room design for ARCO madrid

El proyecto pretende generar un paisaje interior artificial con claras referencias naturales. Es un experimento material que busca injertar una porción de paisaje en el interior de una nave de ARCOmadrid.

Existe primeramente una referencia a los campos de mimbre verde y a la domesticación que se hace de ellos mediante la siega. Existe también una referencia a los Crop Circles de los campos de cereal , especialmente por la potencia espacial de los vacios generados en su siega selectiva. (the mowing)

Se crean lugares definidos por una geometría pura. independientes e interconectados a la vez. Nos interesa esa sensación de privacidad y conexión al mismo tiempo. El modulo espacial elegido es un círculo de 6 metros de diámetro, de 30 m2 aproximadamente, unidad que consideramos lo suficientemente grande para resultar acogedora y cómoda. La suma de este módulo permite obtener las superficies exigidas por el programa.

El resultado es una agregación sucesiva de espacios concatenados, que permiten el recorrido circular y fluido de la sala. La altura del mimbre permite, así mismo, división de los espacios y la privacidad necesaria en cada circunstancia.

competition date: 2012 | address: recinto ferial juan carlos I, ifema, madrid | client – developer: ifema, arco madrid | gross area: 800 m2 | photography: zza

awards

vip room design competition ARCO Madrid 2012: honourable mention


© 2017 zza