leganés sculpture museum  |  museo de escultura de leganés

El edificio se adentra en el parque a la vez que el parque se adentra en el edificio.  El resultado es un museo híbrido: un espacio de exposición y un recorrido entre los árboles. Se potencia la intensa relación que existe en la actualidad  entre las esculturas y el jardín, facilitando la comunicación entre el museo y el parque.  La promenade del museo es una continuación del paseo al aire libre,  que huye de la solución convencional de caja cerrada, autista e inconexa con su entorno. El edificio crea un soporte que, además de permitir la observación de las esculturas, genera un espacio exterior  privilegiado en su cubierta y un espacio protegido inferior que posibilita el paso de los viandantes bajo el edificio.

competition date: 2011 | address: leganés madrid | client – developer: leganés council | gross area: 4.500 m2 |  | museography:  diana jusdado | photography: zza

© 2017 zza